江宁本土作家诗歌传情颂祖国

(2019-02-13 09:52)

  近日,南京未来网络小镇的小镇会客厅内其乐融融,由江宁区文联、区作家协会举办的以“庆祝改革开放40周年”为主题的诗歌朗诵会在这里举行,全区近三十位作家、诗人欢聚一堂,共同分享各自的作品,徜徉文字的魅力。

  《我爱您,北京》《我是江宁人》《今天,我们踏上新征程》……朗诵会上,作家、诗人满怀激情讴歌江宁,赞颂新时代,声情并茂的朗诵让人陶醉,博得了台下一阵阵热烈的掌声。本次朗诵会分为“祖国颂”和“江宁情”两个篇章环节,所有朗诵作品都是江宁本土诗人、作家创作的,抒发了对日新月异新江宁的热爱。据了解,今年以来,区文联围绕“夯实基础,文化惠民,出精品,出人才”,积极开展庆祝改革开放40周年等主题活动。区作协和区摄协开展了“秀美江山·来江宁织造幸福”文化活动;区书协创新思路,面向社会各界,开展公益性献爱心等书法服务活动;区美协举办义卖画展,将所得善款捐献给红十字会。同时,为推出一批反映新时代精神的文艺精品,区文联一方面主动跟踪服好区第八批签约作品创作,与签约作家曹敬辉、张为良、南音等保持联系;另一方面积极鼓励本土文艺家与省内外文艺名家联合办展交流合作,支持江宁各文艺家协会与市级以上文艺家协会联合开展采风创作研讨活动,促进江宁文艺队伍嫁接文艺名家,提升创作水平。在“庆祝改革开放四十周年南京图片展”中,江宁本土诗人创作的二十多本书籍、读物成功入选。

  目前,“江苏省文艺志愿服务乡村基地”和“江苏省书法家协会创作培训基地”两个“省级基地”已成功落户江宁,并开展了相关采风创作活动。下一步,区文联将努力引进“实力派”文艺名家签约江宁,推出一批有鲜明时代特色、反映江宁风貌、在省内乃至全国有影响的文艺精品,打好重大主题文艺作品创作攻坚战。(李萍  朱雯)

网站地图