向新中国成立70周年献礼——首届全国网络文学现实题材主题征文大赛启事

(2019-03-04 10:52)

  指导单位:中国作协网络文学中心、江苏省委统战部、江苏省作家协会

  主办单位:江苏省网络作家协会、南京市文学艺术界联合会、连尚文学

  承办单位:南京市作家协会、逐浪网

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,引导网络文学坚持以人民为中心的创作导向,增强广大网络作家实现中华民族伟大复兴的责任感和使命感,江苏省网络作家协会、南京市文学艺术界联合会和连尚文学共同主办“向新中国成立70周年献礼——首届全国网络文学现实题材主题征文大赛”活动。现面向全国征集相关作品。

  

  征文主题

  围绕“新中国成立70周年”这一主线,生动展现新中国成立以来党和国家在方方面面所取得的辉煌成就,讴歌祖国各行各业的巨大变化;描写和反映人民在建设新中国、实现中国梦进程中的情感和心路历程;抒发在新时代奋发有为、砥砺前行的情怀和体验。

  

  作品要求

  1、来稿作品类型需为小说,完本和连载作品均可参加。未完结作品参赛期间需稳定更新,累计断更天数不超过7天。

  2、来稿作品要求弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,立意鲜明、主题突出,具有一定思想性、文学性和艺术感染力。

  3、来稿作品应为紧扣本次征文活动主题的现实题材作品,非虚拟背景,同时不应出现异能、修炼、空间等超幻想元素。

  4、来稿作品必须为作者本人原创,一人可投多篇稿件。严禁剽窃抄袭,一旦发现将取消参赛资格。

  5、来稿作品未与任何第三方签署相关电子(包括无线)、出版、影视等版权。主办方不承担包括(但不限于)参赛作者因名誉权、著作权等纠纷产生的法律责任。如出现上述纠纷,参赛者须自行解决。

  6、获奖作品中的未完结作品必须与逐浪网签署独家版权合作协议,并在逐浪网上进行连载更新,由逐浪网指定两名编辑负责更新内容的审核。继续创作的作品内容须符合以上2—5条征稿作品要求,保证创作质量,如出现违反要求规定的内容和行为,主办方有权取消获奖资格,并全额索回奖金,由此造成的一切后果和法律责任由作者本人承担。

       7、所有参赛作品,逐浪网有优先签署独家版权合作协议的权利,以获得更好的展示平台和更多的推广机会。获奖作品必须与逐浪网签署独家版权合作协议,否则视为放弃该奖项。

  

  参赛方式

  1、本次大赛面向全社会征稿,未在逐浪网发表的作品,参赛者可在逐浪网(www.zhulang.com)注册作者账号,发表符合本次征文要求的参赛作品后联系征文投稿QQ447154205,报名参赛。

  2、 已在逐浪网发表,符合征文要求的作品亦可参赛,可直接联系作品责编报名,已发书无责编的可联系征文投稿QQ447154205 ,报名参赛。

  

  评审办法

  本次大赛采取评委评审制,将邀请新闻出版领域的专家、网络文学评论家、资深网络文学编辑等组成评审委员会进行评审。 

  征稿时间

  2019年3月1日-2019年7月31日

  

       奖项设置
     特等奖

  1名,奖金100000元(需为完本作品)

       完本作品类

  一等奖:1名,奖金50000元

  二等奖:2名,奖金30000元

  三等奖:3名,奖金10000元

  优秀奖:6名,奖金6000元

       未完结作品类

  一等奖:1名,奖金50000元

  二等奖:2名,奖金30000元

  三等奖:3名,奖金10000元

  优秀奖:6名,奖金6000元

  除现金奖励外,所有获奖作品将在连尚文学旗下逐浪网、连尚读书、连尚免费读书等平台进行深度推广和重点扶持,并由主办方推进IP开发。 

  奖励说明: 

  1、所有奖金均为税前奖励,未完结作品将在连载完结后发放奖金。

  2、所有获奖未完结作品需继续保持稳定更新,保证创作质量,更新内容需符合本次大赛征稿要求,否则主办方有权取消获奖资格,由此造成的一切后果和法律责任由作者本人承担。

  3、本活动最终解释权归连尚文学所有。

(来源:逐浪网)

网站地图