关于开展2019年度“签约作家”项目申报工作的通知

(2019-03-15 18:48)

各设区市文联(作协),各团体会员单位:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发现和培养有潜力、有活力的青年文学人才,推动江苏文学事业持续繁荣发展,江苏省作协继续实施“签约作家”人才培养计划,即日起开展2019年度“签约作家”申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  (一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守法律法规,践行社会主义核心价值观,有较强的事业心和社会责任感,有良好的思想品德和职业操守;

  (二)坚持以人民为中心的创作导向,具有良好的文学创作实力或潜能,在省级及以上文学刊物上发表过一定数量且艺术水准较高的文学作品;

  (三)长期在江苏省内生活和工作,年龄在45周岁以下(197411以后出生);

  (四)有以下情况之一者不得申报:处于签约期的江苏省作协特约作家、签约作家;有其他与江苏省作协签约的项目但未结项的作者。

  二、签约内容

  (一)签约期限

  江苏省作家协会与签约作家签约期限为2,期限届满,合约终止。

  签约期限内,签约作家不得与外省、市、自治区签订类似的合约。

  (二)签约任务

  签约作家在签约期间完成并在正规文学刊物或出版社发表或出版不少于8字的原创文学作品,其中在省级以上文学刊物发表的不少于2字。

  所发表或出版的文学作品题材新颖,主题深刻,具有时代特色和较高的艺术性。

  签约期满前,签约作家提交签约期间已发表或出版的作品,供江苏省作协组织评审。

  (三)签约待遇

  江苏省作协为签约作家发放创作津贴,具体资助方式按《江苏省作家协会签约作家管理办法》的相关规定执行。

  三、申报办法

  (一)申报时间:即日起至2019415日止

  (二)申报要求:

  请认真填写申报表格,提供相关材料,详细说明个人信息、发表(出版)作品、获得奖项、创作计划等,同时请提交代表性作品原件三篇(在报刊发表的作品请提交复印件,含作品所发刊物的封面、目录、作品发表页面,出版的作品请提交原件),以供评审。

  报送申报材料时请附上本人身份证复印件。

  (三)申报方式

  请将申报表电子文本发至信箱js2015zd@sina.com ,发送主题为“作家姓名+签约作家申报”。同时请将纸质申报表一式十二份连同相关材料(各一份)寄送江苏省作家协会江苏文学院。

  请以快递或印刷品的方式寄送,切勿邮寄包裹。


  附:江苏省作协第十一届“签约作家”申报表(点击查看下载)

       地    址:南京市建邺区梦都大街50号省作协江苏文学院

       联 系 人:蔡莱莉  02586486030  

                   

   

江苏省作家协会

2019315

网站地图