关于“大运河历史文化”主题实践创作采风活动网上报名的通知

(2019-05-22 16:03)
       为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,充分挖掘大运河丰富的历史文化资源,保护好、传承好、利用好大运河这一祖先留给我们的宝贵遗产,现根据省委省政府关于做好大运河保护利用的一系列指示要求,江苏省作协拟于2019年6月10日至14日深入大运河江苏段沿线城市进行文学采风活动。通过实地走访、聆听讲解、座谈研讨等形式,了解大运河的历史文化、漕运功能和生态文明建设情况,为作家积累创作素材。现将报名有关事项通知如下:
       一、时间地点
       2019年6月10日至14日在扬州、淮安、镇江等地举办。
       二、活动内容
       1、参观沿线城市申遗点、漕运码头、文化长廊和文博馆等;
       2、与当地作者进行文学交流与研讨
       3、采风活动结束后3个月内,参加采风的作家需提交与采风主题相关的文学作品一篇(体裁不限),优秀作品将在《江苏作家》“深入生活,扎根人民”专栏刊用。
       三、报名条件
       1、身体健康,年龄在50周岁以下的省内中青年作者(省作协会员优先);
       2、具备一定的创作实力,已有作品在省级以上刊物发表;
       3、能够全程参加采风活动,并能完成采风作业;
       4、一年内参加过同类采风活动的不再接受报名。
       四、报名办法
       请有意参加者于2019年6月5日前填写《“深入生活,扎根人民”采风报名表》(见附件),发送至邮箱jszxpj6022@163.com,报名表的发送主题为“作者姓名+深扎活动”。入选人员名单经省作协书记处审核批准后,另行通知报到时间和地点。
       采风期间食宿费用由省作协承担,往返路费由个人自理。
       联系人:潘剑 电话:025—86486059 13305184283
       附:《“深入生活,扎根人民”采风报名表》(点击查看下载)
江苏省作家协会
2019年5月22日

网站地图