高邮市女作家联袂举办沙龙活动

(2019-04-15 09:31)


       411下午,由高邮市文联、市文化广电和旅游局联合主办,高邮市作家协会承办,以“魅力、文学、希望”为主题的高邮市女作家沙龙活动,在书香四溢的汪曾祺书房举办。
       本次活动通过访谈、诗朗诵、舞蹈、音乐等多种艺术形式,重点推介了9邮城女作家,进一步展示了女作家的风采,传播文学艺术的魅力与希望,分享创作成果和经验。女作家们以“爱文学、爱生活、爱自己”为起点,用文字摹写人间万象,抒发对社会的真情与关爱。市作家协会、舞蹈家协会、音乐家协会、书法家协会纷纷献演节目,互动交流,气氛热烈,展现出高邮文艺界“百花齐放、百花争艳”新风貌。广大文学爱好者济济一堂,畅谈文学带来的希望和对未知未来探索的思考。
       高邮市人大常委会主任张秋红赞扬此次活动充满着“美”,美在女作家的魅力,美在汪曾祺书房的优雅气息,美在女作家作品传递的真善美,美在文学带给这个世界的影响力。她说,此次活动具有创意、很有意义,把文学艺术作为高邮女性的新名片,是新时代新文艺新要求的生动体现。她希望大家继续保持良好氛围,潜心加强学习,积极创作更多优秀作品,为文化高邮建设再立新功。 
       高邮市副市长王薇向今年新加入市作协的会员代表赠送市女作家作品集,希望全市广大文学艺术爱好者创作更多的精品佳作,为推进聚文化人工程添砖加瓦、贡献力量。 
       近年来,高邮市委市政府号召全市上下大力实施聚文化人、聚才创新工程,建设大运河文化带,推动高出走在思想和文化解放的前列。在时代精神的感召下,高邮的文学创作取得了丰硕成果,一批又一批文学爱好者投入到文学创作中,为打造高邮文化高地献计献策、再添光彩。(王三宝)

网站地图