南京市文联、市作协走进江宁竹山中学举办“一起来”文化惠民志愿大行动

(2019-03-07 17:21)



  “问渠那得清如许,为有源头活水来”。36日下午,南京市文联、市作协联合江宁区举办“一起来”文化惠民志愿大行动文学讲座,展开“月月有名家”第一讲,邀请江苏省作家协会副主席、南京市作家协会副主席、凤凰出版传媒集团编审、著名儿童文学作家祁智走进竹山中学作了题为《把书读厚》的专题讲座。来自南京市公安文联、浦口区作协、江宁区作协、东山诗社会员及全校各年级学生代表500余人聆听了讲座。

  活动中,祁智老师围绕中国历史、阅读技巧、文学涵养等多个方面,引经据典、旁征博引,深入浅出地讲解了读书的重要意义,用故事化的形式和独特的视角介绍了读书和学习的方式方法,对如何多读书、读好书、读厚书进行深刻讲解和阐述,涵养文学意识,带领在场同学领略了艺术家的风采和艺术的无穷魅力。讲座内容丰富,形式活泼,不时赢得阵阵掌声。在场同学纷纷表示参加此次讲座机会难得,受益良多,感触颇深,触动了心灵,启迪了智慧,学到了历史知识,聆听了阅读心得,享受了一场内容详实的文学盛宴。

  此次文化惠民志愿讲座由南京市文联、市作协、江宁区委宣传部(文联)、区教育局联合举办,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,落实习近平总书记文艺工作座谈会及2019年全国“两会”政协联组会讲话精神的一项扎实举措,旨在深入实施文化惠民工程,满足人民群众精神文化期待。

网站地图