签约三年,一年5万,南京市第二期“青春文学人才计划”签约作家正在报名

(2019-01-15 15:11)

  南京市“青春文学人才计划”签约作家扶持项目面向全球华语青年文学写作者,旨在发展和生产文学精品创作,推动优秀青年文学人才成长。项目第一期于201511月签约,201810月正式结项,共签约扶持了文学原创、评论、翻译、影视编剧如葛亮、曹寇、赵志明、郑小驴、何同彬、黄平、Eric Abrahamsen(美国)等1140岁以内优秀青年文学人才,并取得丰硕创作成果,在文学界引起广泛关注。

  为扩大第一期项目成果,南京市将于2019年至2021年继续举办为期三年的第二期“青春文学人才计划”签约作家扶持项目。项目仍以南京本土优秀青年文学人才为主要扶持对象,同时面向全球。在第一期签约内容基础上,为加大扶持、培养力度,第二期将增加签约人数到20人,分为青春作家和青蓝人才两个梯队,其中青春作家10人,青蓝人才10人。具体扶持措施,将依托《青春》杂志在发表、出版、评论、活动推荐、写作培训等进行全方位培养的同时,其中青春作家每人每年均将获得高达5万元创作津贴。

  1.第二期“青春文学人才计划”签约作家评选细则(点击查看下载)
       2.第二期“青春文学人才计划”申报表(点击查看下载)

网站地图