罗望子工作室揭牌仪式暨著名文学评论家汪政“文学创新与新时代文明实践”专题讲座

(2019-02-13 15:27)

  1月12日,著名作家罗望子工作室,在海安市新陵办事处曙光社区举行了揭牌仪式。



  参加揭牌仪式的有著名文学评论家、江苏省作家协会党组成员、书记处书记、副主席汪政,海安市委宣传部副部长、文明办主任王东升,海安市文联副主席叶晨玲,海安市图书馆馆长丁兆梅,海安市高新区党工委副书记陈昕,海安市高新区新陵办事处党委书记周海冰等。


  罗望子,原名周诚,1965年生,大学毕业。中国作协会员,江苏省作协专业作家。一级作家。

  1986年开始写作,在《收获》《花城》《十月》《大家》《天涯》《人民文学》发表小说400多万字。


  代表作有长篇小说《暧昧》《在腼腆的桥上求爱》《梅花弄》等,中篇小说《旋转木马》《识字课本》《连理枝》短篇小说《老相好》《过街时与天使交流》等


  罗望子在揭牌仪式后接受记者采访时深情地表达了自己与曙光社区的特殊情缘,他表示,将把这里作为自己打开生活宝藏的钥匙,汲取更多的生活艺术营养。



  揭牌仪式后,著名文学评论家、江苏省作协副主席汪政做了“文学创新与新时代文明实践”专题讲座。讲座重点讲现代人的阅读与创作,文学创作要有价值性、知识性,文学语言表达方式上要有所突破;强调了阅读同样重要,避免阅读功利化、浅俗化、碎片化,阅读要读精品,读原著,要大规模阅读,学会反思性阅读,学术性阅读,只有构成完整的知识体系,创作的泉水就会源源不断。汪政的讲座,通古博今,名文诗句信手拈来,整个讲座深入浅出、通俗易懂、妙趣横生。  讲座结束时,现场响起雷鸣般的掌声。

网站地图