2019年作家丁康权新书首发式暨作品研讨会在锡召开

(2019-04-22 15:56)
       春意盎然的四月,由江苏省作协、无锡市文联、无锡市社科联和如东县文联联合举办的无锡作家丁康权新书发布会暨作品研讨会仪式在无锡举行。本次活动上举行了无锡作家丁康权《寻梦的时光》诗歌集、散文集、新闻集整套丛书首发仪式,并向无锡市的各大图书馆、档案馆、新华书店和江南大学进行捐赠。来自无锡文化界、社科界和工商界的近100名专家学者参加了本次文化盛会,省作协书记处书记王朔到会并祝贺,鼓励丁康权以儒商的姿态,不忘初心在文学的道路上不断的耕耘。
       丁康权是如东籍的无锡本土的作家,他1990年背上书囊,从省城南京孤身一人以青年诗人的身份来到太湖之滨无锡。当时最大的愿望就是能够正式出版一本诗歌集和影视评论集,如今经历30年的沧海桑田的文海与商海的双重洗礼,他以一位文化界儒商、政协委员、党派主委、商会会长的多重身份亮相锡城。数十位专家学者着重从作家丁康权在诗歌领域的创作,如朦胧诗歌、诗坛评论,在散文领域的创作,如风土散文、旅游散文、第五代导演影视系列评论等,在新闻领域的创作,如电视经济报道、热点经济现象采访、上市公司系列调查等方面进行研讨和赏析。(无锡文联)

网站地图