盐城市作协召开五届二次理事会

(2019-05-05 11:29)

       426日,盐城市作协召开五届二次理事会,学习贯彻习近平总书记今年“两会”期间看望文艺界、社科界政协委员时讲话精神,传达江苏省作协八届五次理事会、盐城市文联三届六次全委会精神,总结2018年工作,布置2019年任务。盐城市文联党组书记、主席高定出席会议并讲话,盐城市文联党组成员、副主席、市作协主席张曙光主持会议,盐城市作协五届理事会理事及候补理事出席会议。
       高定在讲话时强调,2019年,是新中国成立70周年,70年披荆斩棘,70年砥砺奋进,我们党带领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。希望全市广大文学工作者,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,坚持以人民为中心的创作导向,着力加强理论武装和思想引领,着力加强人才队伍建设,进一步团结引导全市广大文学工作者为繁荣发展新时代盐城文学事业贡献力量。对2019年盐城市作协工作,高定提出四点要求,一要坚持政治方向,在学思践悟上下功夫;二要坚持时代同步,在精品创作上下功夫;三要坚持“四力”实践,在人才培养上下功夫;四要坚持匡正纲纪,在规范管理上下功夫。

  会议听取并审议通过了张曙光代表盐城市作协主席团作的2018年工作报告。会上,县(市、区)作协负责同志交流了2018特色工作和2019年工作思路。盐城市文联还对作协主席团成员2018年工作进行了测评。会议增补赵峰旻为市作协五届理事会理事。盐城市作协郑乾坤

网站地图