“淮安文学论坛”成功举办

(2019-05-30 16:46)

  

  

       526日,江苏省企业作家协会组织作家走进江苏省金象传动设备有限公司,了解企业发展状况,感受产业工人生活,并与淮安区委宣传部、江苏省金象传动设备有限公司共同主办“淮安文学论坛”。江苏省作家协会主席、江苏省企业作家协会顾问范小青,江苏省作家协会副主席、江苏省企业作家协会主席储福金,淮安区委常委、宣传部长张建闯等人出席活动。
        张建闯首先介绍了吴承恩长篇小说奖的进展情况。2016年,淮安区委、区政府首次设立吴承恩长篇小说奖,如今已是第二届,在淮安区委、区政府的精心打造下,吴承恩长篇小说奖影响越来越大,逐渐从国内走向了国际。淮安人杰地灵,曾诞生吴承恩、关天培、梁红玉、吴鞠通、刘鹗等历史名人,以及开国总理周恩来,仇桥杂技、淮扬菜、博里农民画声名显赫,这都为文学创作提供了无限的可能性。近年来,白马湖相关作品已颇有影响,引发较大关注,更值得深入挖掘。储福金表示,企业作协要关注淮安,充分利用这些素材进行创作。他还要求协会做好发展会员等基础性工作,办好会刊,为会员发表作品搭建平台,提供园地,激发作家们的创作积极性。范小青曾数次来到淮安,并创作多篇文章。范小青说,江苏省企业作家协会成立于淮安,几年来不断发展壮大,离不开淮安各方面的支持,企业作协要一如既往地关注淮安,深入企业,共同发展淮安文艺,繁荣企业文学,创作出无愧于时代的大作品。(梁弓)

网站地图